Datenschutzerklärung

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Name: THEATERFEST NIEDERÖSTERREICH

Adresse: Hohenlohegasse 13, 2020 Hollabrunn Telefonnummer: +43 664 7503 1069

E-Mail:

Angabe Ihrer personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

  • Vorname, Nachname, Anrede ggf. Titel ggf Organisation, Firma
  • Postadresse
  • E-Mail-Adresse
  • Branchenbezeichnung

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden:

Versendung von kostenlosem Informationsmaterial und Werbefoldern des THEATERFEST Niederösterreich per Post bzw. via Newsletter. Die Kategorisierung nach Branchenzugehörigkeit dient lediglich dazu, die Versendung von nicht-relevanten Informationen zu vermeiden. Die Emailadresse dient außerdem dem Zweck, bei evtl. Rücksendungen nicht zustellbarer Postsendungen mit Ihnen in Kontakt treten zu können.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung:

Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben.

Empfänger der Daten:

  • Organisationsbüro, Pressebüro
  • IT-Support
  • Druckerei
  • Newsletter-Webdienst

Absicht des Verantwortlichen, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln:

Übermittlung von Daten via dropbox.com.

Vorhandensein oder das Fehlen eines Angemessenheitsbeschlusses der Kommission

EU-US Privacy Shield Zertifikat vorhanden.

Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden:

Solange Sie den Versand unserer Mitteilungen nicht widerrufen.

Ihre Rechte:

Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten.

Recht auf Berichtigung
Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.

Recht auf Löschung
Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO genannten Gründe zutrifft.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO gegeben ist

Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde oder zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen
Sie haben das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Beschwerderecht
Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail:

Sie sind NICHT verpflichtet, die personenbezogenen Daten bereitzustellen.
Mögliche Folgen der Nichtbereitstellung Ihrer personenbezogener Daten:
kein Versand von Informationsmaterial möglich